Учебник Spotlight 3. Student’s Book. Страница 129

Страница 129 — Учебник Spotlight 3. Student’s Book

Fun at school — Веселье в школе

Set your clock — Установи время на часах

3. Look at the map and complete the sentences — Посмотрите на карту и дополните предложения

Учебник Spotlight 3. Student’s Book. Страница 129

When it’s 12 o’clock noon in London, it’s … — [] — Когда в Лондоне полдень, …

Комментарий: AM — время до полудня, от 12 часов ночи до 12 дня. PM — время после полудня, от 12 часов дня до 12 ночи

Ответы:

  1. 3 pm in Moscow — [с’ри: пи эм ин Москоу] — 15:00 в Москве
  2. 2 pm in Cairo — [ту: пи эм ин Кэйроу]  — 14:00 в Каире
  3. 9 am in Rio de Janeiro — [найн эй эм ин Риоу де Жэнэйроу] — 9:00 в Рио-де-Жанейро
  4. 7 am in New York — [сэвэн эй эм ин Нъю Йо:к] — 7:00 в Нью-Йорке
  5. 10 pm in Sydney — [тэн пи эм ин Сиднэй] — 22:00 в Сиднее
  6. 9 pm in Tokyo — [найн пи эм ин Тоукиоу] — 21:00 в Токио
  7. 1 pm in Madrid — [уан пи эм ин Мэ’дрид] — 13:00 в Мадриде
  8. 4 am in Los Angeles — [фо: эй эм ин Лос Э’нджэлиз] — 4:00 в Лос-Анджелесе

4. It is 12 o’clock noon in Moscow. Find out the times in other cities/countries where your friends and relatives live — В Москве 12 часов дня. Определите время в других городах, где живут ваши друзья и родные.

Найдите в интернете таблицу разницы времени в разных городах по сравнению с московским временем и используйте ее.