Step 6 — ГДЗ к учебнику Rainbow English. 2 класс. Часть 1

УЧИМСЯ ВМЕСТЕ

1. Послушайте песенку-приветствие. Разучите её и спойте вместе (39).

Hello!

  1. Hello, hello, hello, — [Хэллоу, хэллоу, хэллоу!] — Привет, привет, привет,
    What’s your name? — [Уотс ё нэйм?] — Как тебя зовут?
    Hello, hello, hello! — [Хэллоу, хэллоу, хэллоу!] — Привет, привет, привет!
    My name is Will, my name is Will. — [Май нэйм из Уил, май нэйм из Уил] — Меня зовут Вил, меня зовут Вил.
    Hello, Will, hello, Will, hello! — [Хэллоу, Уил, хэллоу, Уил, хэллоу!] — Привет, Вил, привет, Вил, привет!
  2. Hello, hello, hello, — [Хэллоу, хэллоу, хэллоу] — Привет, привет, привет,
    What’s your name? — [Уотс ё нэйм?] — Как тебя зовут?
    Hello, hello, hello! — [Хэллоу, хэллоу, хэллоу!]
    My name is Jill, my name is Jill. — [Май нэйм из Джил, май нэйм из Джил] — Меня зовут Джил, меня зовут Джил.
    Hello, Jill, hello, Jill, hello! — [Хэллоу, Джил, хэллоу, Джил, хэллоу!] — Привет, Джил, привет, Джил, привет!
  3. Hello, hello, hello, — [Хэллоу, хэллоу, хэллоу] — Привет, привет, привет,
    What’s your name? — [Уотс ё нэйм?] — Как тебя зовут?
    Hello, hello, hello! — [Хэллоу, хэллоу, хэллоу!] — Привет, привет, привет!
    My name is Bill, my name is Bill. — [Май нэйм из Бил, май нэйм из Бил] — Меня зовут Билл, меня зовут Билл.
    Hello, Bill, hello, Bill, hello! — [Хэллоу, Бил, хэллоу, Бил, хэллоу!] — Привет, Билл, привет Билл, привет!

2. Продолжите песенку, используя другие имена (40). Например, Liz, Ben, Meg.

Ответ:

  1. Hello, hello, hello, — [Хэллоу, хэллоу, хэллоу!] — Привет, привет, привет,
    What’s your name? — [Уотс ё нэйм?] — Как тебя зовут?
    Hello, hello, hello! — [Хэллоу, хэллоу, хэллоу!] — Привет, привет, привет!
    My name is Liz, my name is Liz. — [Май нэйм из Лиз, май нэйм из Лиз] — Меня зовут Лиз, меня зовут Лиз.
    Hello, Liz, hello, Liz, hello! — [Хэллоу, Лиз, хэллоу, Лиз, хэллоу!] — Привет, Лиз, привет, Лиз, привет!
  2. Hello, hello, hello, — [Хэллоу, хэллоу, хэллоу] — Привет, привет, привет,
    What’s your name? — [Уотс ё нэйм?] — Как тебя зовут?
    Hello, hello, hello! — [Хэллоу, хэллоу, хэллоу!]
    My name is Ben, my name is Ben. — [Май нэйм из Бен, май нэйм из Бен] — Меня зовут Бен, меня зовут Бен.
    Hello, Ben, hello, Ben, hello! — [Хэллоу, Бен, хэллоу, Бен, хэллоу!] — Привет, Бен, привет, Бен, привет!
  3. Hello, hello, hello, — [Хэллоу, хэллоу, хэллоу] — Привет, привет, привет,
    What’s your name? — [Уотс ё нэйм?] — Как тебя зовут?
    Hello, hello, hello! — [Хэллоу, хэллоу, хэллоу!] — Привет, привет, привет!
    My name is Meg, my name is Meg. — [Май нэйм из Мэг, май нэйм из Мэг] — Меня зовут Мег, меня зовут Мег.
    Hello, Meg, hello, Meg, hello! — [Хэллоу, Мэг, хэллоу, Мэг, хэллоу!] — Привет, Билл, привет Билл, привет!

3. Выбери себе английское имя и разыграй сцену знакомства со своими одноклассниками.

Ответ:

  • — Hello! — [Хэллоу] — Привет!
    — Hi! — [Хай!] — Привет!
  • — What is your name? — [Уот из ё нэйм?] — Как тебя зовут?
    — I’m… What is your name? — [Айм … Уот из ё нэйм?] — Я … Как тебя зовут?
  • — My name is… Nice to meet you! — [Май нэйм из… Найс ту ми:т ю!] — Меня зовут … Приятно познакомиться!
    — Nice to meet you. — [Найс ту ми:т ю] — Приятно познакомиться

Не забудьте вместо троеточия поставить свое имя и имя своего партнера по диалогу.

4. Составь семь знакомых тебе английских слов из этих букв. Назови эти слова.

Учебник Rainbow English 2. Step 6

Ответ:

  • tent — [тент] — палатка
  • net — [нет] — сеть (сачок)
  • ten — [тен] — десять
  • egg — [эгг] — яйцо
  • belt — [белт] — ремень
  • pen — [пэн] — ручка
  • nest — [нест] — гнездо

5. Прочитай эти имена. Скажи, как можно звать этих людей по-другому.



Учебник Rainbow English 2. Step 6

Ответ:

  • Meg — Meggy — [Мэг — Мэгги]
  • Liz — Lizzy — [Лиз — Лиззи]
  • Bess — Bessy — [Бес — Бесси]
  • Jim — Jimmy — [Джим — Джимми]
  • Will — Willy — [Уил — Уилли]
  • Gwen — Gwenny — [Гуен — Гуенни].

6. Скажи, сколько предметов на этой картинке ты можешь назвать по-английски. Назови их.

Учебник Rainbow English 2. Step 6

Ответ:

  • tent — [тент] — палатка
  • net — [нет] — сеть (сачок)
  • egg — [эгг] — яйцо
  • elf — [элф] — эльф
  • pen — [пэн] — ручка
  • nest — [нест] — гнездо
  • bell — [бел] — звонок

7. Прочитай имена на бейсболках и составь из них пары так, чтобы получилась рифма.

Учебник Rainbow English 2. Step 6

Ответ:

  • Tess — Bess
  • Jill — Will
  • Jimmy — Timmy
  • Gwen — Ben
  • Peggy — Meggy

8. Посмотри на эти английские буквы и найди те, которые ты знаешь. Произнеси звуки, которые они могут передавать.

Bb, Dd, Рр, Rr, Аа, Tt, Ff, Qq, Kk, Zz, Gg, Mm, Nn, Ее, Ii, Ww, Vv, Hli, Zz, Jj, Yy.

Ответ:

Вb [b], Dd [d], Pp [p], Tt [t], Ff [f], Kk [k], Zz [z], Gg [ɡ], Mm [m], Nn [n], Ее [e], Ii [ɪ], Ww [w], Vv [v], Hh [h], Jj [ʤ], Yy [ɪ]

Примечание: Обратите внимание, что в ответе указаны только те звуки, слова с которыми вы могли к этому моменту пройти в школе. Некоторые буквы могут по-разному читаться в разных словах. Например, буква Yy может читаться как [ɪ] ([и] — Jimmy — Джимми), а также может читаться как [j] ([й] — way — уэй — путь) или [ai] ([ай] — fry — фрай — жарить). Буква Gg может читаться как [ɡ] ([г] — Meggy — Мэгги), а может читаться как [ʤ] ([дж] — George — Джордж). Буква Ii может читаться как [ɪ], а может читаться как [ai] ([ай] — life — лайф — жизнь) и т.д.

9. Вспомни и скажи, что говорят по-английски, если хотят:



  • поздороваться;
  • назвать своё имя;
  • узнать имя собеседника;
  • сказать, что рады знакомству.

Ответ:

  • Когда хотят поздороваться, говорят Hi или Hello — [Хай, Хэллоу]
  • Когда хотят назвать своё имя, говорят I’m… /My name is… — [Айм … Май нэйм из…]
  • Когда хотят узнать имя собеседника, говорят What’s your name? [Уотс ё нэйм?]
  • Когда хотят сказать, что рады знакомству, говорят Nice to meet you! [Найс ту ми:т ю!]

УЧИМСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО

10. Выполни задания 1-4 (Step 6) в рабочей тетради.